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FEIJOADA

A feijoada é um prato típico do Rio de Janeiro e é muito consumido em todo Brasil. Apesar de ser um prato com muitas variações, a típica feijoada completa é aquela que leva todas as carnes salgadas (costela, linguiças variadas, carne seca, pé, orelha, rabo, lombo, bacon) e é servira com rodelas de laranja, couve refogada no alho, arroz e farofa. Se você quer ir além da feijoada tradicional, existem muitas variações do prato que você pode testar como feijoada branca, feijoada de frutos do mar, feijoada mineira, feijoada de camarão e até mesmo pratos similares como a dobradinha ou o cassoulet, conhecido como feijoada francesa!

INGREDIENTES

1 Kg de feijão preto

250 g de carne seca

250 g de orelha de porco

250g de rabo de porco

250 g de pé de porco

150 g de costelinha de porco

170 g de paio

280 g de linguiça portuguesa

150g de linguiça calabresa

400g de bacon

Tempero:

3 folhas de louro

10 dentes de alho

1 un. de pimenta dedo de moça

3 un. de caldo carne

MODO DE PREPARO

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.

Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.

Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.

Finalmente tempere o feijão.

Tempo de preparo 4 horas

ACOMPANHAMENTOS

Couve, arroz branco, laranja, farofa, torresmo, caldinho temperado e vinagrete.

Esta receita serve feijoada para 20 pessoas, se você vai cozinhar para muitas pessoas, multiplique os ingredientes por 2,5, por exemplo: para uma feijoada para 50 pessoas, você precisa usar 2,5 kg de feijão, para uma feijoada para 100 pessoas seriam 5 kg de feijão e assim sucessivamente, siga esta proporção para o restante dos ingredientes que você não vai errar nunca!

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