Telefone

0800 741 6162

Loja i

Catanduva

Loja ii

Novo Horizonte

Loja iii

Catanduva

FEIJOADA

A feijoada é um prato típico do Rio de Janeiro e é muito consumido em todo Brasil. Apesar de ser um prato com muitas variações, a típica feijoada completa é aquela que leva todas as carnes salgadas (costela, linguiças variadas, carne seca, pé, orelha, rabo, lombo, bacon) e é servira com rodelas de laranja, couve refogada no alho, arroz e farofa. Se você quer ir além da feijoada tradicional, existem muitas variações do prato que você pode testar como feijoada branca, feijoada de frutos do mar, feijoada mineira, feijoada de camarão e até mesmo pratos similares como a dobradinha ou o cassoulet, conhecido como feijoada francesa!

INGREDIENTES

1 Kg de feijão preto

250 g de carne seca

250 g de orelha de porco

250g de rabo de porco

250 g de pé de porco

150 g de costelinha de porco

170 g de paio

280 g de linguiça portuguesa

150g de linguiça calabresa

400g de bacon

Tempero:

3 folhas de louro

10 dentes de alho

1 un. de pimenta dedo de moça

3 un. de caldo carne

MODO DE PREPARO

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.

Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.

Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.

Finalmente tempere o feijão.

Tempo de preparo 4 horas

ACOMPANHAMENTOS

Couve, arroz branco, laranja, farofa, torresmo, caldinho temperado e vinagrete.

Esta receita serve feijoada para 20 pessoas, se você vai cozinhar para muitas pessoas, multiplique os ingredientes por 2,5, por exemplo: para uma feijoada para 50 pessoas, você precisa usar 2,5 kg de feijão, para uma feijoada para 100 pessoas seriam 5 kg de feijão e assim sucessivamente, siga esta proporção para o restante dos ingredientes que você não vai errar nunca!

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Notícias Relacionadas

Receita Bacalhau Colorido

500 Gramas Bacalhau Desfiado. 02 Pimentões Amarelo. 02 Pimentões Vermelhos 04 Cebolas. 03 Tomates em Rodelas. 03 Batatas Médias em Rodelas. 01 Maço de Cheiro

Ler Mais »